Эр-Рияд: Хуситы атаковали дворец короля Салмана

Ракета, выпущенная из Йемена, была нацелена на дворец Аль-Ямама

Эр-Рияд, 19 декабря 2017, 16:55 — REGNUM  Баллистическая ракета, запущенная хуситами в сторону Эр-Рияда, была направлена на дворец короля Саудовской Аравии Салмана аль-Сауда, передает Reuters.

Представитель правительства Мохаммед Абдуссалам сообщил, что баллистическая ракета Volcano 2-H, выпущенная из Йемена, была нацелена на дворец Аль-Ямама.

Ранее из сообщений СМИ Саудовской Аравии стало известно, что ПВО «правительственной коалиции» сбили баллистическую ракету хуситов, направленную на Эр-Рияд.

По сообщению военных, в результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее атака хуситов может стать началом очередной эскалации насилия в Йемене.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале ноября попытка ракетного обстрела столицы Саудовской Аравии со стороны хуситов привела к введению «правительственной коалицией» морской и воздушной блокады Йемена.

Блокада Йемена до сих пор снята лишь частично — саудиты пропускают в йеменские порты гуманитарную помощь, однако отказываются запускать в Ходейду танкеры с нефтепродуктами, что вызвало в осажденной стране топливный кризис.

Читайте также: Поблизости от Эр-Рияда перехвачена ракета

Читайте развитие сюжета: «Саудиты под прицелом» — Хуситы подтвердили атаку на Эр-Рияд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail