За воротами своих предприятий окажутся 310 бугурусланцев (Оренбургская область)

Оренбург, 23 марта 2004, 16:34 — REGNUM  К началу мая за воротами своих предприятий окажутся 310 бугурусланцев, увеличив и без того растущий отряд безработных. О предстоящих сокращениях Центр занятости населения уведомили шесть предприятий. Руководители пассажирского автотранспортного предприятия в связи со сменой собственника издали приказ об увольнении сразу 146 работников из общего списочного состава в 151 человек. Сколько и кого персонально из них вновь возьмут на работу владельцы нового ООО "Транспортная компания МигТранс", никому неведомо. Такая же судьба ждет и 44 водителей и слесарей грузового автотранспортного предприятия. Под сокращение попадают и 57 работников комбината хлебопродуктов. Намерено оптимизировать свою численность на 36 человек и Бугурусланское нефтепроводное управление.

Город до сих пор еще не может оправиться от одной такой оптимизации, проведенной хозяевами Тюменской нефтяной компании, когда за бортом жизни оказалось более 1000 работников бугурусланского нефтяного района. И вот грядет новая волна увольнений.

На этом фоне число вновь создаваемых рабочих мест (210), по данным центра занятости за 2003 год, явно не поспевает за темпами их ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.