За десять дней в Йемене Саудовская Аравия убила 115 мирных жителей

Всплеск насилия в Йемене начался, как замечают эксперты, после убийства бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха

Сана, 19 декабря 2017, 15:25 — REGNUM  По данным Организации Объединенных Наций, за последние десять дней в Йемене погибли 115 мирных жителей, сообщает 19 декабря Anadolu.

Ответственность за преступления несет коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, которая недавно вновь активизировала авианалеты в Йемене.

«Мы глубоко обеспокоены ростом количества жертв среди гражданского населения в Йемене», — заявил представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

Всплеск насилия в Йемене начался, как замечают эксперты, после убийства бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха, произошедшего 4 декабря в столице государства городе Сана.

«136 гражданских лиц были убиты, порядка 87 человек получили ранения в результате бомбардировок таких городов, как Сана, Саада, Аль Ходейда и Таизз в период с 6 по 16 декабря», — отметил Колвилл.

Напомним, по данным ООН с момента вмешательства коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, в гражданский конфликт в Йемене в 2015 году, погибли 5 тыс. 558 мирных жителей, еще 9 тыс. 65 человек получили ранения.

Читайте ранее в этом сюжете: Поблизости от Эр-Рияда перехвачена ракета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail