В Рязанской области не собираются спасать градообразующее предприятие

Завод синтетических волокон «Эластик» эффективней обанкротить, чем спасти, — губернатор

Рязань, 19 декабря 2017, 14:20 — REGNUM  Власти Рязанской области не намерены спасать завод синтетических волокон «Эластик», являющийся градообразующим предприятием для поселка Лесной, где недавно была создана территория опережающего развития. Об этом на пресс-конференции 18 декабря сообщил губернатор Николай Любимов.

Завод сейчас находится в стадии банкротства. Главная причина того, что региональное правительство приняло решение не спасать завод, — министерство обороны больше не заинтересовано в продукции федерального предприятия.

«Была проведена большая работа, но завод эффективнее обанкротить, чем спасать. Минобороны не заинтересовано в продукции «Эластика». Не стоит искусственно сохранять деятельность завода, проще отдать его корпуса новым инвесторам», — цитирует губернатора «Рязанский городской сайт».

Согласно данным, размещенным на сайте предприятия, сейчас на заводе производятся гранипоры, граммонит и шашки-детонаторы.

В 2015 году завод был признан банкротом. Было назначено конкурсное производство. В декабре 2017 года завод начал продавать имущество.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2017 года в поселке Лесной Шиловского района была создана территория опережающего социально-экономического развития. В правительстве региона сообщили, что на первом этапе работы новой территории опережающего развития планируется привлечь более 5,6 млрд рублей в качестве инвестиций. В ТОР могут войти восемь инвестиционных проектов. Будет создано 758 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail