Поддержку Донбассу продолжат оказывать Нидерланды, заявил посол королевства на Украине Эд Хоекс, сообщает 19 декабря УНН.

По его словам, Нидерланды приветствуют работу Программы восстановления и развития мира в Донецкой и Луганской областях и готовы в дальнейшем работать в рамках данной программы. Хоекс добавил, что королевство уже три года как работает в рамках Программы восстановления и не собирается прекращать работу.

Читайте также: Провал Украины в Нидерландах: как это было и что дальше

Также Хоекс отметил, что программа помогает добиться «социальной справедливости» в Донбасс, а именно: обеспечить общественную безопасность, повысить сплоченность общин и дать регионам доступ к правосудию. Дипломат подчеркнул, что программа станет одним из факторов, в результате которого на востоке Украины придет мир.

Читайте также: Нидерланды: зачем нам в ЕС нищая и воюющая Украина?

Напомним, по данным соцопросов, большинство населения Нидерландов не поддержало ратификацию соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Также большинство граждан Нидерландов не доверяют заявлениям премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о том, что Украина будет только торговать с ЕС, жители Нидерландов опасаются, что Украина станет частью ЕС. Однако это не помешало сенату Нидерландов в мае 2017 года поддержать соглашение об ассоциации вопреки мнению народа.

Читайте ранее в этом сюжете: Нидерланды поддержали соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС