Пермская область. Прокуратуре предстоит перепроверить материалы по разрушению памятников истории.

Пермь, 19 февраля 2002, 11:52 — REGNUM  Пермский областной центр охраны памятников обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность прекращения уголовных дел по фактам разрушения памятников истории и культуры в г.Перми. Поводом для обращения в прокуратуру послужило постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по фактам разрушения памятника археологии городища Ермаши, находящегося на территории современной Перми.

Напомним, пермские ученые обнаружили в начале сентября 2001 года разрушения на территории древнего городища. Городище Ермаши является уникальным археологическим объектом и когда-то представляло из себя укрепленное поселение-крепость древних пермяков 5-4 в. до н.э. На сегодняшний день, считают специалисты-историки, это является самым крупным разрушением памятника истории и культуры на территории Пермской области. Уголовное дело по этому факту закрыто "за отсутствием состава преступления".

Кроме того, защитники истории обращаются к прокурору с просьбой проверить ход расследования уголовных дел по уничтожению памятника архитектуры "Дом главного механика Пермских пушечных заводов" в Мотовилихинском районе, памятника архитектуры "Флигель А.В. Березина", археологического памятника "Егошихинский медеплавильный завод" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail