"Аэрофлот" увеличит число рейсов между Санкт-Петербургом и Москвой

Москва, 23 марта 2004, 16:14 — REGNUM  Компания "Аэрофлот - российские авиалинии" намерена ввести в летнее расписание полетов, которое начнет действовать с 28 марта, дополнительные рейсы на линии Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Лев Кошляков. По его словам, частота полетов самолетов "Аэрофлота" возрастет с 35 до 53 в неделю.

Лев Кошляков отметил, что в 2003 году объем пассажирских перевозок "Аэрофлота" между Санкт-Петербургом и Москвой составил 220 тыс. пассажиров. В 2003 году самолетами авиакомпании было выполнено 1 тыс. 757 оборотных рейсов между Санкт-Петербургом и Москвой, в 2004 году предполагается выполнить 2,5 тыс. рейсов. Представитель "Аэрофлота" подчеркнул, что при осуществлении авиаперевозок в/из Санкт-Петербург ФГУАП "Пулково" "является не конкурентом, а партнером авиакомпании". "Основные конкуренты - это зарубежные перевозчики - Lufthansa, SAS и другие", - отметил Кошляков.

Напомним, что ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - один из основных операторов воздушных перевозок в стране. Его основными акционерами являются НРБ и государство. Офис авиакомпании в Санкт-Петербурге открылся в конце 1996 года. За семь лет на линии Санкт-Петербург - Москва было перевезено около 830 тыс. пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.