В 2003 году в Оренбургской области уменьшилось количество врачебных кадров

Оренбург, 23 марта 2004, 16:18 — REGNUM  В минувшем году в области впервые уменьшилось количество врачебных кадров, в среднем - на 2%. Наибольший дефицит зарегистрирован в Ясненском, Тоцком, Матвеевском, Адамовском районах, Орске и Новотроицке.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, врачей не хватает в 10 амбулаториях, в 212 бригадах скорой помощи, где укомлектованность врачами на 57% он необходимого количества, а средним медицинским персоналом - 84%. Об этом говорилось на недавнем совещании, где были подведены итоги работы терапевтической службы.

В то же время в течение года станции скорой помощи получили 16 новых автомобилей, в лечебно-профилактических учреждениях было выполнено более 2 тысяч рентгенохирургических операций, в том числе 757 - на открытом сердце. В областной клинической больнице и городской клинической больнице № 4 Оренбурга выполнено 204 артроскопических операции и 71 операция по эндопротезированию, в том числе 65 - на тазобедренных суставах и 6 - на коленном, отмечалось на совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.