Норильские депутаты решают вопрос о необходимости создания Управляющей компании в сфере ЖКХ (Красноярский край)

Красноярск, 23 марта 2004, 16:10 — REGNUM  На состоявшейся 23 марта комиссии по развитию городского хозяйства депутаты в очередной раз рассматривали Положение "О порядке проведения конкурса на управление, эксплуатацию и ремонт жилищного фонда". Напомним, 1 апреля у всех жилищных компаний Большого Норильска заканчивается срок действия договоров. Предполагалось продлить договоры до 1 мая и за это время принять Положение о конкурсе, но 22 марта комиссия решила заняться разработкой концепции управления ЖКХ, а значит, сроки могут затянуться.

Во время работы над проектом бюджета-2004 неоднократно звучала мысль о создании Управляющей компании. Однако ее создание не требует дальнейшего проведения конкурса: администрация Норильска передаёт Управляющей компании права собственника на жилищный фонд, а она, в свою очередь, нанимает подрядные организации. Более того, при таких условиях управление ЖКХ администрации вообще не требуется.

Депутаты пока не пришли к единому мнению. В ближайшее время состоится совместная комиссия с участием всех заинтересованных сторон, в том числе руководителей жилищных компаний. После определения концепции развития ЖКХ в регионе будет рассмотрено и Положение о конкурсе. Нынешний проект Положения отвечает интересам местных жилищных компаний, предъявляет достаточно высокие требования ко всем участникам, но не ставит своей целью привлечение новых организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail