Секретарем Нижневартовского отделения партии "Единая Россия" (Югра) избран Ильшат Ниязов

Ханты-Мансийск, 23 марта 2004, 16:14 — REGNUM  Нижневартовские единороссы прислушались к советам вышестоящих товарищей из Москвы и Ханты-Мансийска и единогласно избрали себе нового лидера из числа высокопоставленных чиновников местной администрации. Секретарем отделения партии "Единая Россия" стал один из заместителей мэра города Ильшат Ниязов.

Кроме того, в составе местных единороссов появилось больше людей, которые готовы помочь городскому главе Борису Хохрякову во всех его начинаниях. Таким образом, теперь и в Нижневартовске соблюдены главные принципы партии власти: опираться на уже признанных народом лидеров, стать для мэра и администрации инструментом решения политических вопросов.

Прежний лидер местного отделения партии Геннадий Каплин стал правой рукой Ильшата Ниязова. На первой отчетно-выборной конференции нижневартовские единороссы неоднократно подчеркивали: прежний руководитель отработал год с неплохими результатами. Например, партийцы ставят в заслугу себе и лидеру отделения хорошие показатели явки вартовчан на выборах Президента России. По данным единороссов на избирательные участки пришло на 15 тысяч горожан больше, чем четыре года назад.

Скорее всего, теперь Геннадий Каплин возьмет на себя обязанности по наполнению партийной кассы, а Ильшат Ниязов будет отвечать за общее руководство и взаимодействие с властями. "В финансовой составляющей деятельности первичной партийной организации Нижневартовска основной упор делается, конечно, не на партийные взносы. Их в прошлом году было собрано всего 35 тысяч 630 рублей с 1847 членов отделения. Взносы влияют на дисциплину. А основное направление финансовой деятельности партии - поиск спонсоров, которые будут финансировать разные программы, укрепляющие авторитет единороссов в городе", - прокомментировал нынешнюю ситуацию с финансированием партии Геннадий Каплин.

Вновь избранный секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Ильшат Ниязов заявил: "От имени главы города, администрации Нижневартовска и, наверное, могу говорить и от лица Думы, консолидация в рядах членов партии уже состоялась в ходе подготовки к конференции. Такая плодотворная работа будет и дальше продолжена".

Между тем, по признанию прежнего лидера нижневартовского отделения "в течение прошедшего года приходилось постоянно ощущать противодействие между группировками в составе политсовета. Хотелось бы, чтобы "Единая Россия" теперь стала единой. Партия должна работать на благо города. Надо пользоваться изменившейся ситуацией. Мы помогли новому главе Нижневартовска избраться на эту должность и теперь надо работать совместно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.