Крейсер "Петр Великий" оказался безопасным. Он не соответствует требованиям корабельного устава

Москва, 23 марта 2004, 16:10 — REGNUM  Главком ВМФ адмирал Владимир Куроедов, комментируя сообщения о состоянии крейсера "Петр Великий", заявил РИА "Новости": "Служба ядерной безопасности на корабле отработана и соответствует всем необходимым требования. Не соответствует требованиям корабельного устава состояние жилых и общекорабельных помещений крейсера. Таким образом, резюмировал Главком, сообщения некоторых СМИ о том, что "Петр Великий" находится в аварийном состоянии, которое может представлять собой угрозу, никоим образом не соответствует действительности.

В настоящее время решением командующего флотом кораблю объявлен организационный период сроком на три недели для наведения внутреннего порядка. Главком обещал лично проверить устранение недостатков, после чего корабль вновь вернется в строй. "Новая газета" опубликовала перечень претензий Куроедова, которые основываются на личных наблюдениях и опыте главкома:

1) Одно из учений должно было проводиться не на корабле, а в штабе.

2) Учение "Организация приема пищи" должно быть не подготовительным, а тренировочным.

3) Во флагманской каюте, где размещался главком, картины закреплены на одной точке подвеса, а не на двух, что при качке искажает суть портрета.

4) На переговорном устройстве не загорается одна сигнальная лампочка.

Высказав свои претензии, Куроедов приказал вернуть "Петр Великий" и поставить его на прикол у причала на два месяца. Сегодня в первой половине дня он объяснял это тем, что флагман Северного флота не соответствует нормам боеготовности и находится в аварийном состоянии. "Корабль находится в таком состоянии, что может взлететь на воздух в любую минуту. Это особенно опасно с учетом того, что он оснащен ядерной силовой установкой", - сказал Главком, передает Прайм-ТАСС.

Российский судостроительный портал сообщал ранее, что Мурманское морское пароходство разработало программу по "омоложению" судов со статусом "10-летнего возраста". Были разработаны планы по модернизации судов "Михаил Кутузов", "Александра Суворов" и "Петр Великий", однако о сроках обновления ничего не известно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail