Дети Югры будут отдыхать в Тюмени

Тюмень, 23 марта 2004, 16:07 — REGNUM  В открытых конкурсных торгах на право заключения государственного контракта на организацию в 2004 году отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие 97 санаторно-курортных учреждений и туристических фирм. Такая информация прозвучала сегодня на заседании Межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха, занятости детей, подростков и молодежи, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства округа Натальи Западновой.

Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, выиграли конкурс лечебно-оздоровительные центры Тюменской, Омской, Свердловской, Московской областей, оздоровительные учреждения Краснодарского края, Башкортостана, Республики Болгарии. Заказчиками в конкурсе выступили департаменты труда и социальной защиты населения, образования, здравоохранения, малочисленных народов Севера, комитет по молодежной политики автономного округа, общественная организация Российского Союза ветеранов Афганистана.

Не вся молодежь округа будет иметь возможность и желание выехать в течение летних месяцев за пределы региона. Таким подросткам будет оказана помощь в трудоустройстве по месту жительства, содействие для участия в специальных программах занятости, выездных молодежных трудовых отрядах.

В 2004 году планируется трудоустроить 17,5 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет с привлечением на эти цели средств федерального и окружного бюджетов. По мнению руководителя Департамента федеральной службы занятости Алексея Варлакова, потребности в трудоустройстве молодежи из года в год увеличиваются, а финансовые возможности бюджетов уменьшаются.

В этом году для временного трудоустройства несовершеннолетних федеральный бюджет выделил 18 миллионов рублей, из окружного бюджета будет затрачено 6202,0 тысяч рублей, что практически в 2 раза меньше по сравнению с прошлым годом. В соответствии с численностью участников данной программы, финансовые средства уже распределены в муниципальные образования автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.