Самарская область. Аппаратное совещание в мэрии Тольятти.

Самара, 19 февраля 2002, 11:55 — REGNUM  За неделю в городе зарегистрировано 311 преступлений, раскрыто 236 и 29 из ранее совершенных. Из трех убийств раскрыто три, из четырех разбоев - два, из 22 квартирных краж - 9, из двух изнасилований - одно. "По личному составу замечаний нет", - доложил на аппаратном совещании начальник УВД Владимир Супрун.

По данным начальника ГАИ города Александра Шелудякова, в четырнадцати дорожно-транспортных происшествиях один человек погиб, тринадцать получили травмы. Погибла жительница Автозаводского района, которую на улице Ворошилова сбил водитель "ВАЗ-2131", задержанный потом в Пензе. Начальник транспортного управления Владлен Кабанов сообщил о том, что продолжаются обстрелы транспорта из пневматического оружия. На прошлой неделе один автобус обстреляли в Шлюзовом, другой - в Центральном районе.

"Опечатаны 28 помещений, к административной ответственности привлечены 179 должностных лиц", - доложил начальник пожарной охраны Виталий Денисов. За неделю было 9 пожаров и 23 ложных сообщения. Один житель Автозаводского района пострадал (отравление дымом), шестеро спасены.

Служба спасения выезжала 50 раз, каждый девятый случай - с угрозой для жизни. Об этом сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Николай Орехов.

В городе на 38% стало больше простудных заболеваний (6228 случаев) и в три раза по сравнению с прошлой неделей вырос грипп (более 300 случаев). Заболевшие в основном школьники. "Зафиксирован случай заболевания гемолихорадкой, - сказал главврач центра санэпиднадзора Владимир Дробышев. - Как выяснилось, мужчина ездил на дачу, расположенную на полуострове Копылово". На аппаратной обсуждалось качество медицинского обслуживания в городе. В Тольятти в 2 раза меньше смертность младенцев по сравнению с общероссийскими показателями.

"Ямочный ремонт уже не эффективен. Надо вести так называемый карточный, когда ремонтируется целиком дорожное полотно. Кроме того, неустойчивая погода влияет на качество крыш. Кровля начала течь, прибавляя нам хлопот и головной боли", - сказал директор департамента ЖКХ Виктор Попов. Всего за неделю в службы департамента поступило 4600 заявок от горожан. 107 сейчас в работе, остальные уже выполнены.

Директор гидрометобсерватории Николай Тишкин просил предупредить горожан, что хождение по льду Волги, уже покрытого трещинами, опасно для жизни, и лучше не рисковать, сообщает газета "Площадь Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail