В Саратове "наводнения не будет, даже если население постарается, чтобы оно было"

Саратов, 23 марта 2004, 16:01 — REGNUM  В администрации города Саратова состоялась пресс-конференция, в которой принял участие председатель муниципального комитета по ГО и ЧС Николай Копылов.

Он рассказал об уроках, которые получили саратовские спасатели в прошлые годы и заявил: на этот раз комитет по ГО и ЧС подготовился к нему заблаговременно: аварийно-сбросовые трубы прочищены, установлено постоянное наблюдение за состоянием всех склонов и оврагов, подверженных оползням, проводится регулярное обследование состояний плотин, водоемов и подъездных путей к ним. Вся работа спасательных служб по предупреждению последствий паводка будет фиксироваться видеокамерами, а отснятый материал ляжет в основу документального фильма.

Николай Копылов подчеркнул, что причиной наводнения может стать не только плохая работа городских служб, но и поведение самих жителей. Так, например, в 2003 году в Ленинском районе Саратова произошло затопление дачного поселка из-за засорения мусором сбросной трубы. В этом году жители поселка, желая сохранить воду в пруду для полива, намеренно завалили сбросную трубу мешками с песком, а затем препятствовали спасателям, хотевшим расчистить сток.

Николай Копылов заявил журналистам, что "в этом году ни одна саратовская дамба не прорвется и наводнения не будет, даже если население постарается, чтобы оно было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.