Военный чиновник назвал смерть ребенка на военно-полевых сборах "казусом" (Югра)

Ханты-Мансийск, 23 марта 2004, 15:55 — REGNUM  23 марта в Сургуте состоялось последнее слушание по делу о гибели ученика 11 класса Александра Бочанова, который умер пятого сентября 2003 года на военных сборах.

Напомним, что трагедия произошла в поселке Пионерский Ханты-Мансийского автономного округа. В тот роковой день Саша вместе с другими школьниками, вызванными на военные сборы, бежал десятикилометровый кросс, при этом два километра дети бежали в противогазах. Мальчик не выдержал нагрузки и упал, военные запретили ему снять противогаз, и ребенок захлебнулся рвотными массами.

В гибели юноши обвиняется начальник второго отделения военкомата Советского района Владимир Завадский. Но он не признает свою вину. Сегодня на суде Завадский сказал следующее: "Смерть Саши является казусом, в котором нет виновных, потому что она носила необратимый объективный характер и могла наступить также от других факторов, например изменения температуры или поднятия давления. Я прошу суд вынести оправдательный приговор". Окончательный приговор по этому делу будет вынесен в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.