Липчане снова жалуются на сговор экстренных служб и похоронных фирм

Еще одна жительница областного центра рассказала, что к живому человеку сначала приехали сотрудники ритуальной конторы, а затем — экстренные службы

Липецк, 18 декабря 2017, 18:26 — REGNUM  В Липецке горожане снова жалуются на то, что сотрудники ритуальных контор приезжают без приглашения по адресам, где ждут медиков и спасателей. Запись с такой жалобой была опубликована в анонимной группе «Потребитель 48».

Автор поста рассказала, что помогала знакомой, пожилая мать которой живет одна и в течение нескольких дней перестала отвечать на телефонные звонки. Дверь была заперта изнутри, но запасных ключей у родных не оказалось, поэтому липчанка позвонила в диспетчерскую службу с просьбой прислать полицейских и спасателей, которые вскроют дверь, за которой находится пожилой человек.

Однако раньше экстренных служб к женщинам приехали представители трех фирм, оказывающих ритуальные услуги. В итоге история завершилась благополучно: липчанка сообщает, что от похоронных агентов удалось избавиться, а пожилая женщина оказалась жива и почти здорова — комментаторы жалуются на аналогичные ситуации и советуют автору поста обращаться в правоохранительные и следственные органы.

МЧС, полиция и скорая помощь отрицают, что информацию о «потенциальном клиенте» ритуальщики могли получить через их сотрудников, сообщила «Комсомольская правда Липецк». За разглашение такой информации виновным грозит административная ответственность.

Как уже сообщало ИА REGNUM, подобные случаи липчанам не в новинку. Резонансным стал случай в ноябре 2015 года, когда липчанка вызвала скорую помощь своему отцу-пенсионеру, который имеет инвалидность и находится у нее на попечении. Однако медиков пришлось ждать полтора часа — зато гораздо быстрее приехала машина ритуальной службы.

Читайте также: На вызов липчанки вместо скорой приехала ритуальная служба

Через некоторое время директор МУП «Ритуальные услуги» Владимир Голубицкий подтвердил эту информацию. По его словам, муниципальное предприятие терпит убытки, потому что конкуренты — частные фирмы — сотрудничают с медиками, сотрудниками моргов и полицейскими, щедро оплачивая информацию об умерших липчанах. По данным Голубицкого на 2016 год, за один такой звонок похоронные конторы платили до шести тысяч рублей. В итоге данные для проверки передали правоохранительным органам.

Еще один «похоронный» скандал разразился в Липецке уже в 2017 году. Липчане пожаловались депутатам на действия МБУ «Ритуальные услуги г. Липецка», которые не давали захоронить усопших с их родственниками. В итоге деятельность учреждения подвергли проверке, а до этого создали специальный отдел для работы с жалобами.

Читайте ранее в этом сюжете: Липецкие медики, полиция и морги продают покойников ритуальным службам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail