Новый скандал на Курской таможне: с отвертками путали не только компьютеры

Курск, 23 марта 2004, 15:53 — REGNUM  Информацию о новом уголовном деле против сотрудников Курской таможни, возбужденном по статьям "Контрабанда" и "Превышение должностных полномочий" распространила сегодня радиостанция "Курс". По данным следствия, с территории Республики Украина в зону деятельности Рыльского таможенного поста Курской таможни были ввезены товары народного потребления (текстиль) в крупном размере с использованием недостоверных документов на другой товар (слесарный инструмент). При этом сотрудники Рыльского таможенного поста превысили свои должностные полномочия и разрешили выпуск данного товара на территорию Российской Федерации. Расследованием данного дела занимается отдел по особо важным делам прокуратуры области.

В ходе следствия появились достаточные данные подозревать одного из жителей г. Рыльска, который являясь членом организованной преступной группы, в число которой входили и некоторые сотрудники Рыльского таможенного поста, а также получатели контрабандного товара в Москве. Как сообщили сегодня корреспондентам радио "Курс" в областной прокуратуре, с разрешения сотрудников Рыльского таможенного поста, превысивших свои должностные полномочия и разрешивших выпуск данного товара на территорию Российской Федерации, контрабандный груз (текстиль) на сумму более 2 млн. рублей незаконно был ввезен на территорию России для дальнейшей реализации в Москве.

Прокуратура Курской области тем временем продолжает выяснение обстоятельств дела о завозе на территорию России под видом слесарного инструмента крупной партии компьютеров. Как уже сообщалось ИА REGNUM, усилиями МВД России в Курской области перекрыт крупный канал, по которому поступала контрабандная оргтехника и другие промышленные товары. Из оборота контрабандистов изъято товаров на сумму более 20 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.