В Воронежской области ужесточают борьбу с контрафактным алкоголем

Нелегальное спиртное полностью исчезло с полок торговых точек, имеющих лицензию

Воронеж, 18 декабря 2017, 15:25 — REGNUM  В Воронежской области борьбу с контрафактным алкоголем будет активизирована. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 декабря в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области — по итогам заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам снижения нелегального оборота алкоголя на территории области, которое, по поручению губернатора Алексея Гордеева, провел зампредседателя областного правительства Максим Увайдов.

Как отмечалось на заседании, алкогольный контрафакт полностью исчез с полок магазинов, которые имеют лицензию на продажу алкоголя — прежде всего, благодаря внедрению системы ЕГАИС.

После введения запрета на розничную торговлю спиртосодержащими жидкостями, начиная с апреля текущего года, в регионе также не было выявлено ни одного случая продажи спиртосодержащих парфюмерно-косметических средств, в том числе «Боярышника».

С начала года, по данным управления Роспотребнадзора, на 10,4% снизилось число острых алкогольных отравлений, на 22,4% сократилось число летальных исходов при таких отравлениях.

На заседании прозвучала информация о том, что правоохранительные органы проводят системную работу по ликвидации теневого оборота алкоголя: за последнее время число таких преступлений снизилось.

Но пока есть и проблемы — специалисты регионального управления Роспотребнадзора сообщают об ухудшении ситуации по регистрации отравлений автомобильной жидкостью для омывания стекол, так называемой «незамерзайкой».

Руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу Ирина Голосная отметила, что в области организовано эффективное взаимодействие облправительства, Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу с ГУ МВД России и УФСБ по проведению совместных контрольных мероприятий.

По итогам заседания принято решение повысить эффективность проводимых мероприятий на территориях муниципальных образований по выявлению и пресечению деятельности объектов розничной торговли, в которых осуществляется нелегальная реализация алкогольной продукции.

Читайте развитие сюжета: Торговцы «левым» алкоголем осуждены в Воронежской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail