Мосгордума обсуждает возможность введения в столице единого налога на вмененный доход

Москва, 23 марта 2004, 15:44 — REGNUM  22 марта бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты экспертизы Контрольно-счетной палаты Москвы влияния возможности введения на территории города единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на полноту и своевременность поступлений налоговых доходов в столичный бюджет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам аудитора Палаты Светланы Чистяковой, единый налог вводится в действие законами субъектов РФ и применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной федеральным законодательством о налогах и сборах. С. Чистякова сообщила, что единый налог применяется по решению субъекта РФ в отношении ряда видов предпринимательской деятельности. Среди них: оказание различных бытовых услуг, общепита и розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади, а также автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.

Введение единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Москвы повысит и значительно облегчит собираемость налоговых платежей, считают эксперты КСП. Кроме того, отмечают они, при введении единого налога на территории города для отдельных видов деятельности, налоговые доходы бюджета города увеличатся. Палата предложила депутатам, в целях увеличения поступлений налоговых доходов в бюджет, ввести данный налог на территории города на все виды деятельности, предусмотренные Налоговым кодексом.

В ходе обсуждения депутаты разошлись во мнении относительно целесообразности принятия налога; в итоге комиссия приняла решение продолжить работу, с привлечением Комплекса экономической политики и развития города, Департамента финансов, налогового ведомства, КСП и других структур над изучением целесообразности введения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.