Действовал с сообщниками: в Томске задержан проректор ТПУ

По данным следствия, подозреваемый присвоил выделенные вузом денежные средств на сумму более полумиллиона рублей

Томск, 18 декабря 2017, 13:57 — REGNUM  По факту мошенничества в крупном размере в отношении проректора Томского политехнического университета (ТПУ) возбуждено уголовное дело, его подозревают в присвоении более полумиллиона рублей, сообщает 18 декабря пресс-служба следственного комитета СК РФ по Томской области.

По данным следствия, проректор ТПУ в 2016 году подписал ряд фиктивных договоров на выполнение работ, при этом исполнители по договору изначально не планировали выполнять предусмотренные договорами обязательства.

«После чего подписал документы о принятии работ, присвоив со своими сообщниками выделенные ВУЗом денежные средств на сумму более полумиллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В действиях проректора следователи усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В настоящее время подозреваемый задержан, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранительные органы проводят сбор и закрепление доказательственной базы.

Как сообщили местные СМИ, задержан Сергей Байдали, занимающий пост проректора ТПУ по научной работе и инновациям. В пресс-службе вуза подтвердили информацию о задержании, указав, что «сотрудник ТПУ отстранен от работы на период с 18.12.2017 года до прекращения производства по уголовному делу либо до вступления в силу приговора суда».

Отметим, что это не первый скандал такого рода в вузе. Ранее в 2017 году следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении преподавателя ТПУ по подозрению в получении взяток от студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail