В Чечне и Ингушетии найдены тайники с оружием

Магас, 23 марта 2004, 15:38 — REGNUM  При проведении розыскных мероприятий в Старопромысловском районе г. Грозного сотрудниками милиции в подвале полуразрушенного дома на ул. Нефтяная обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ). СВУ состояло из 5 выстрелов ВОГ-17 и электродетонатора. С соблюдением необходимых требований безопасности взрывное устройство вывезено в безопасное место и уничтожено путем подрыва накладным зарядом.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками милиции г. Аргун (Чечня) в ходе оперативно-розыскных мероприятий в подвале одного из зданий обнаружен тайник. В ходе осмотра из него изъяты: 4 гранаты РГД-5, граната Ф-1, 120 патронов калибра 7,62 мм и 160 патронов 5,45 мм. После процессуального оформления изъятия боеприпасы и гранаты уничтожены в безопасном месте путем подрыва. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке боеприпасов.

Сотрудники милиции Назрановского района Республики Ингушетия в ходе работы с ранее задержанным активным участником бандподполья Оздоевым Ибрагимом, 1980 г.р., выявили тайник, заложенный его подельниками. В ходе осмотра из тайника изъяты: автомат АКМ с глушителем, пистолет ПМ без номера, 9 магазинов к АКМ, 290 патронов калибра 7,62 мм, граната Ф-1 и комплект камуфлированной формы. Оружие и боеприпасы сданы в РОВД. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению причастности Оздоева к иным ранее совершенным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.