Бывший заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев согласился с обвинением в получении взятки. Об этом 18 декабря сообщил «Рязанский городской сайт». Сейчас дело рассматривает суд. Гособвинение просит для Дмитрия Андреева девять лет лишения свободы и штраф в 24 млн рублей.

Очередное заседание в Советском районном суде Рязани прошло 18 декабря. На нем защита бывшего высокопоставленного чиновника ходатайствовала о возобновлении судебного следствия. По данным издания, такая просьба связана с изменением позиции подсудимого — ранее Дмитрий Андреев отрицал все обвинения.

Между тем, как ранее сообщалось, гособвинение просит суд назначить Дмитрию Андрееву наказание в виде девяти лет лишения свободы и штраф в 24 млн рублей.

ИА REGNUM напоминает, что уголовное дело в отношении экс-зампреда было возбуждено в октябре 2015 года. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 159 УК РФ (получение взятки в значительном размере, мошенничество).

По версии следствия, Дмитрий Андреев с ноября 2014 года по август 2015 года получил от гендиректора одного из сельхозпредприятий автомобиль стоимостью в 1,7 млн рублей. Также бизнесмен оплатил шесть штрафов за нарушения ПДД. Взамен предприниматель получал покровительство и помощь от чиновника. В ходе расследования уголовного дела вскрылась еще одна взятка в виде «услуг имущественного характера» на сумму почти в 4,5 млн рублей. Кроме того, чиновник обвиняется в хищении у своего подчиненного 500 тысяч рублей.

Дмитрий Андреев был назначен на пост министра сельского хозяйства Рязанской области в ноябре 2013 года, а в конце 2014 года занял пост первого заместителя председателя правительства Рязанской области. В августе 2015 года Андреев покинул пост по собственному желанию.

Читайте ранее в этом сюжете: Арест бывшего зампреда Рязанского правительства продлили на полгода

Читайте развитие сюжета: Экс-зампред рязанского правительства получил 6 лет колонии за взятки