В Уфе открылся центр белорусской моды

Уфа, 23 марта 2004, 15:37 — REGNUM  В Уфе открылся Центр белорусской моды. Руководитель отделения посольства Белоруссии в Уфе Алексей Спижарный отметил, что основным направлением работы регионального отделения посольства в Уфе является создание необходимых условий работы товаропроизводящей сети, которая позволяет ведущим белорусским предприятиям-экспортерам осуществлять работу на российском рынке. Спижарный отметил, что в Башкирии действует Центр легкой промышленности, через который осуществляются поставки 20 белорусских предприятий легкой промышленности, в основном одежда для женщин и детей. Также существует Центр белорусской техники, через который реализуется продукция Минского автомобильного завода, Минского тракторного завода. Также через предприятие "Башсельхозтехника" идут поставки предприятием "Гомсельмаш", кормосвеклоуборочной техники и поставки Минского тракторного завода для агропромышленного комплекса соседнего Татарстана, сообщило ИА "Башинформ".

Говоря о работе отделения посольства Белоруссии в Уфе с белорусской диаспорой, Спижарный сообщил, что в Башкирии проживают 17 тысяч белорусов, в основном в Иглинском районе. По его словам, в Башкирии действуют три белорусских школы с обучением белорусскому языку, а также библиотека, фонд которой недавно пополнился 1350 книгами на белорусском языке - это учебная, художественная и детская литература.

Агентство "Башинформ" по своим каналам уточнило, что Центр белорусской моды расположен в начале улицы Менделеева, на остановке "Трикотажная фабрика". Здесь большой выбор одежды, обуви, других товаров легкой промышленности Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.