Создатель образа Багза Банни Боб Гивенс ушел из жизни в возрасте 99 лет, в последнее время он находился в больнице Святого Иосифе в Бербанке (штат Калифорния, США), где получил паллиативную помощь, об этом 17 декабря сообщил портал Cinema Blend.

Издание пишет, что Боб Гивенс умер ещё 14 декабря 2017 года, о его смерти журналистам рассказала его дочь — Мэриан Гивенс. За день до этого она опубликовала в Facebook сообщение о том, что состояние её отца изменилось.

Издание напоминает, что карьера Боба Гивенса в сфере анимации много десятков лет, одним из его самых успешных созданий стал тот самый «Дикий заяц».

Сам Гивенс рассказывал историю, что однажды другой легендарный аниматор — Текс Эйвери попросил его взглянуть на дизайн персонажа кролика, который появился в предыдущих короткометражный выпусках Warner Bros.

Эйвери показалось, что кролик получился «слишком симпатичным». Гивенс взялся за доработку персонажа и в результате в 1940 году мир увидел того самого Багза Банни в мультфильме «A Wild Hare».

В этом же мультфильме Багз Банни не только в первый раз получил свой узнаваемый образ, но и впервые произнес фразу «В чём дело, Док?».

Боб Гивенс попал в мир анимации еще в 30-х годах XX века и продолжал работать вплоть до начала 2000-х годов. В 2001 году вышла его последняя работа под названием Chuck Jones Timber Wolf.

Читайте ранее в этом сюжете: Скончался советский и российский режиссер Георгий Натансон