12 млн. рублей выделено на завершение строительства дома-интерната для престарелых в Сатке (Челябинская область)

Челябинск, 23 марта 2004, 15:24 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин подписал распоряжение о выделении 12 миллионов рублей на завершение строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в городе Сатка.

Как сообщила председатель муниципального комитета по строительству и архитектуре Ирина Кузина, дом-интернат начали строить в 2001 году и планируют ввести в эксплуатацию уже летом этого года. С 15 марта на объекте начались отделочные работы. Новое пятиэтажное здание, по словам Ирины Кузиной, стало украшением городской архитектуры: "необычной формы, выполненное в кирпиче по современному индивидуальному проекту, покрытое черепицей, с евроокнами, оно хоть и обошлось довольно дорого, но зато и радости доставляет больше". И самое главное, этот дом спроектирован с полным благоустройством. Не выходя из здания, старики смогут получить медицинское обслуживание, приобрести лекарства или продукты питания, подстричься, воспользоваться другими услугами. Осуществил возведение дома-интерната генеральный подрядчик - фирма "Южуралметаллургстрой".

Это уже не первый объект, строящийся в области на долевых началах: из средств федерального, областного и местного бюджетов. Область выделила на это строительство в общей сумме 27 миллионов, Сатка - 22 миллиона и федеральная казна - 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.