Правительство Мэй рассчитывает на «мягкий» Brexit

Доступ Британии к рынкам ЕС на время переходного периода позволит «сгладить» процесс как для бизнеса, так и для простых граждан

Лондон, 18 декабря 2017, 09:40 — REGNUM  Власти Британии рассчитывают на «мягкий» выход из состава Евросоюза (ЕС) с сохранением доступа к рынкам ЕС на время переходного периода после Brexit. Об этом говорится в речи премьер-министра страны Терезы Мэй, с которой она обратится 18 декабря к депутатам Палаты общин, сообщает Reuters.

По данным агентства, в своем выступлении Мэй уведомит парламентариев об итогах саммита ЕС, прошедшего 14−15 декабря в Брюсселе. В ходе саммита, напомним, был одобрен переход ко второй фазе процесса выхода Британии из Евросоюза.

В коммюнике Мэй указывается, что доступ Британии к рынкам ЕС на время переходного периода позволит «сгладить» процесс как для бизнеса, так и для простых граждан. Речь идет о сохранении доступа на единый европейский рынок и рынок Таможенного союза ЕС тогда, когда Британия уже не будет их членом.

«Это придаст работодателям и семьям уверенности в том, что мы собирается осуществить «мягкий» «Брексит»,— заявит парламентариям Мэй.

Кроме того, правительство Мэй рассчитывает на достижение «быстрого прогресса» по Brexit: об этом говорят согласованные с ЕС условия.

Также глава правительства расскажет, что в промежуточный период после «Брексита» Великобритания начнет регистрацию прибывающих в страну из ЕС граждан «в рамках подготовки к новой иммиграционной системе».

Напомним, Лондон и Брюссель 8 декабря заявили о завершении первой фазы переговоров по «Брекситу». По итогам первого этапа стороны согласовали отсутствие в будущем пограничного и таможенного контроля на границе между Ирландией — одним из членов ЕС — и Британией. Далее будут обсуждены — в январе 2018 года — темы торговли и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail