Экологическая проверка выявила массу нарушений природоохранного законодательства на нижегородском заводе "Красная Этна"

Нижний Новгород, 23 марта 2004, 15:10 — REGNUM  Проверка производственной деятельности ОАО "Красная Этна" (Нижний Новгород) выявила ряд нарушений федеральных законов об охране окружающей среды, атмосферного воздуха и производства. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Нижегородской области.

По данным специалистов, на предприятии выброс диоксида серы превысил установленные нормы в три раза. Концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в городской коллектор, так же превышают установленные нормативы. Среди других нарушений в ГУПРе отдельно подчеркнули, что на "Красной Этне" не решен вопрос об утилизации токсичных производственных отходов: токсичные отходы 3 и 4 класса опасности вывозятся на городской полигон ТБО.

По результатам проверки были составлены протоколы и вынесены постановления о наложении штрафов на предприятие и четырех руководящих сотрудников предприятия.

СПРАВКА: ОАО " Завод Красная Этна" занимается производством крепежных изделий, пружин для автомобильной и других отраслей промышленности, стальной проволоки, горячего проката, свертно-паяных труб и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail