Остров с квестами: москвич взял дальневосточный гектар для проведения игр

Получатель дальневосточного гектара планирует следующим летом провести первый квест на острове

Хабаровск, 18 декабря 2017, 08:23 — REGNUM  Житель Москвы в рамках программы «дальневосточный гектар» стал обладателем острова недалеко от Сахалина, где планирует создать туристический центр для любителей активного отдыха и организовать квесты, сообщает 18 декабря пресс-служба Минвостокразивтия РФ.

Отмечается, что москвич Нарек Оганисян вместе с семьей взяли три гектара на территории острова Чакмут в Амурском лимане между Сахалином и побережьем Хабаровского края.

«Иметь собственный остров — будоражащая мысль. Я изучил побережья Дальнего Востока и нашел несколько достойных вариантов. Решил остановиться на острове Чакмут в Хабаровском крае, так как он и удобно расположен, плюс с семьей могу оформить всю территорию острова», — сказал Оганесян.

Получатель дальневосточного гектара планирует следующим летом провести первый квест на острове, в настоящее время уже открыта первая версия сайта и дорабатывается бизнес-модель. Оганесян отметил, что участников игры будут доставлять на остров моторной лодкой, где на месте они смогут ощутить себя «настоящими Дальневосточными Робинзонами».

«Поставим дом-контейнер, оборудуем площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. Мобильная связь на острове тоже имеется — все три оператора обеспечивают отличный сигнал», — добавил он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что программу раздачи больших участков земли на Дальнем Востоке планируется расширять. По его словам, в настоящий момент на «дальневосточный гектар» поступило уже 120 тыс. заявок и заключено 33 тыс. договоров.

Читайте также: Путин: На дальневосточные гектары поступило уже 120 тысяч заявок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail