В Новосибирске сняли с поезда 2 килограмма героина

Новосибирск, 23 марта 2004, 15:10 — REGNUM  Оперативными сотрудниками управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области задержана женщина-наркокурьер, перевозившая около 2 килограммов героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных завязей Управления минувшую пятницу оперативниками на территории железнодорожного вокзала "Новосибирск-главный" была задержана 36-летняя жительница областного центра, прибывшая из Свердловска поездом № 32 "Москва - Новокузнецк".

Женщина при себе имела дорожную сумку, в которой в ходе досмотра были обнаружены две упаковки из-под сухих завтраков "Нестле" и "Несквик", приспособленные под перевозку героина. Наркотики были расфасованы по целлофановым пакетам, помещены в картонные упаковки и сверху для маскировки присыпаны сладкими подушечками.

Задержанная пояснила, что в виду отсутствия постоянных заработков, согласилась перевезти наркотики из Свердловска в Новосибирск. За эту работу ей было обещано вознаграждение 20 тысяч рублей.

Общий вес изъятого составил около 2 килограммов. Со слов оперативников, изъятый героин имеет высокое качество, и скорее всего поступил в нашу область транзитом из азиатских республик.

В настоящее время по факту задержания возбуждено уголовное дело. Наркокурьер взята под стражу и содержится в СИЗО. Ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупных размерах), что влечет за собой наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.