В Самаре строится в среднем около 250 тыс. кв. м жилья в год

Самара, 23 марта 2004, 15:08 — REGNUM  В 2003 г. УК "Металлопторг", входящая в холдинг "Активный капитал", завершила строительство жилых домов общей площадью около 28 тыс. кв. м. Всего же в Самаре, по оценкам специалистов, в последнее время строится в среднем около 250 тыс. кв. м жилья в год.

Планом завершения строительства на 2004 г. предусмотрена сдача "Металлопторгом" двух жилых домов по ул. А. Матросова и ул. Антонова-Овсеенко и многоэтажного гаража с офисными помещениями по ул. Ставропольской и ул. Антонова-Овсеенко. Общая площадь запланированных к сдаче объектов - 21 353 кв. м и 300 машино-мест в многоэтажном гараже.

Кроме того, в текущем году управляющая компания "Металлопторг" продолжит строительство кирпичного жилого дома по ул. Дыбенко, 120 (общая площадь - 15 тысяч 400 кв. м) и малоэтажную застройку коттеджного типа на 9 просеке (5 тысяч 148 кв. м).

Также в 2004 г. руководство холдинга "Активный капитал" и УК "Металлопторг" наметило начать работы еще на целом ряде новых строительных площадок, в том числе застройка квартала в исторической части Самары, строительство многоэтажного протяженного жилого дома в поселке Мехзавод и трех домов в поселке Управленческий, высотных зданий переменной этажности на 5 просеке. Общая площадь строительства на новых площадках составляет более 160 тыс. кв. м, - сообщает пресс-служба холдинга "Активный капитал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail