"Свердловэнерго" готово к реформированию

Екатеринбург, 23 марта 2004, 15:01 — REGNUM  Свердловская энергосистема готова к реформированию.Об этом на заседании Экономического совета заявил генеральный директор компании Валерий Родин.

Проект реформирования энергетической компании разработан в соответствии с реформой российского энергетического комплекса в целом. После разделения ОАО "Свердловэнерго" на монопольную и конкурентные составляющие, подчеркнул Валерий Родин, инвестиционный потенциал должен быть направлен на снижение издержек в энергетике Среднего Урала и развитие отрасли.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, в целях координации совместных действий при реализации процесса реформирования энергетической отрасли региона Экономический совет решил одобрить концепцию реформирования, включить в состав рабочих групп по основным бизнес-процессам реформирования ОАО "Свердловэнерго" представителей исполнительной власти.

Со своей стороны местные чиновники обязались продолжить работу по реструктуризации задолженностей перед уральскими энергетиками организаций и учреждений, финансируемых за счет средств муниципальных образований, сообщает Накануне.ру.

Другим ключевым вопросом сегодняшней повестки Экономического совета стало обсуждение программы развития земельной реформы в Свердловской области на 2004-2008 годы. По словам чиновников, земельные ресурсы являются одним из серьезных источников доходов областного и муниципальных бюджетов. в границах Свердловской области объединены 1,2 миллиона земельных участков общей площадью 19,4 миллиона гектар.

Ключевыми результатами первого этапа земельной реформы участники встречи назвали создание инфраструктуры рынка земли, прежде всего в виде системы государственного земельного кадастра. Созданы необходимые институциональные основы оборота земли в рыночных условиях, начат переход к формам владения и пользования землей, соответствующие рыночным условиям, а также к платному землепользованию с определением рыночной стоимости земли.

К исходу 2008 года на Среднем Урале предполагается довести долю земель, находящихся в собственности юридических лиц и граждан, до 20 % от общей площади земель области. При этом, в собственность юридических лиц и граждан, по планам чиновников, должны отойти наиболее активно используемые категории земель - земли сельскохозяйственного назначения, поселений и промышленности. Это позволит сформировать активный рынок земли на территории Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail