В. Матвиенко намерена изгнать большегрузный транспорт из пределов Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 23 марта 2004, 14:45 — REGNUM  "Иногородний транзитный транспорт не должен появляться в Петербурге в дневное время суток", - заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе обсуждения комплексной системы организации дорожного движения в Санкт-Петербурге на заседании правительства города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил директор ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" Сергей Саблин, в свое время была достигнута предварительная договоренность с Министерством транспорта о передаче городу контроля за въездом в Санкт-Петербург транзитного транспорта. По словам председателя Комитета по транспорту Александра Дацюка, хотя "Дирекция..." ужесточила правила выдачи пропусков для проезда большегрузного транспорта через город, многие автопредприятия выдают специальные средства своим водителям на уплату штрафов вместо того, чтобы покупать пропуска, которые стоят около 3 000 рублей.

В. Матвиенко распорядилась ужесточить правила въезда и установить на дорогах, ведущих в Санкт-Петербург, соответствующие знаки, запрещающие проезд. Она обратилась к представителям ГИБДД с просьбой усилить контроль за большегрузным транспортом. Она также указала на необходимость выведения из пределов центра города грузообразующих точек, которые привлекают туда грузовые автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.