В Красноярском крае проживают 24906 реабилитированных граждан и 1121 гражданин, признанный пострадавшим от политических репрессий

Красноярск, 23 марта 2004, 14:48 — REGNUM  23 марта в администрации Красноярского края состоялось заседание комиссии, где рассматривались вопросы, связанных с реабилитацией жертв политических репрессий. Как сообщили в пресс-службе администрации края, заседание провел председатель комиссии, заместитель губернатора Сергей Козаченко.

Он отметил, что по состоянию на 1 января на учете в органах социальной защиты населения края состояло 24906 реабилитированных граждан и 1121 гражданин, признанный пострадавшим от политических репрессий. В 2003 году на реализацию Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" из средств местных бюджетов израсходовано 56920 тыс. рублей, из средств федерального бюджета возмещено 43799 тыс. рублей. При этом в управлениях социальной защиты создан информационный банк данных реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, который содержит сведения о семье и условиях проживания, полученных услугах и суммах льгот.

Кроме того, Сергей Козаченко рассказал, что наиболее актуальными в данной сфере остаются проблемы предоставления реабилитированным лицам льгот по медицинскому обслуживанию, реализации реабилитированными лицами права на бесплатный проезд по территории РФ 1 раз в год (туда и обратно), а также бесплатной установкой телефонов.

Стоит отметить, что в 2003 году управлением здравоохранения администрации края, КГУЗ "Краевой госпиталь для ветеранов войн" совместно с управлением социальной защиты администрации края подготовлен проект краевой целевой программы оказания медицинской и социальной помощи реабилитированным и репрессированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.