Свердловские железнодорожники начали пробное движение соединенных поездов сразу на 2-х участках

Екатеринбург, 23 марта 2004, 14:21 — REGNUM  Пробное движение соединенных поездов начато сразу на двух отделениях Свердловской железной дороги. Как сообщили в службе общественных связей СвЖД, первый в этом году сдвоенный поезд был сформирован и пущен 17 марта на двухпутном участке Называевская-Войновка недалеко от Тюмени. Сдвоенный поезд состоял из 134 вагонов и перевозил 12000 тонн грузов, тогда как обычный грузовой поезд включает в себя 60-70 вагонов и может перевозить грузов вдвое меньше.

Кроме этого, электровозы сдвоенного состава оборудованы телемеханической системой "Консул-Т", которая предназначена для качественного управления тяговым и тормозным режимами локомотивов в поездах с рассредоточенной тягой и обеспечивает высокую безопасность при вождении соединенных поездов.

Вождение сдвоенных поездов позволяет повысить пропускную и провозную способность участков, на которых запланировано проведение капитальных ремонтов пути и искусственных сооружений, сообщает Накануне.ру.

Экспериментальное соединение поездов из 135 вагонов свердловские железнодорожники уже дважды произвели на перегоне Верещагино. Бородулино Пермского отделения СвЖД. Впервые вождение сдвоенных поездов начали применять в 80-е годы 20 века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail