Севастопольский городской суд приговорил обвиняемого в убийствах, изнасилованиях и кражах Павла Бондаренко к пожизненному заключению, сообщает 15 декабря пресс-служба суда.

Бондаренко признан виновным в совершении четырех убийств, сопряженных с изнасилованием, трех изнасилований и одного покушения на изнасилование, двух краж, а также в совершении насильственных действий сексуального характера.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», — говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде России.

Рассмотрение дела в суде заняло почти девять месяцев, было допрошено более 50 свидетелей, исследованы сотник доказательства, объем дела составил 40 томов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее следователи установили причастность Бонадаренко к убийствам двух девушек 18 и 26 лет и двух женщин 37 и 60 лет. Все преступления совершались поздним вечером одним способом: мужчина, находясь в алкогольном опьянении, нападал на женщин, насиловал, похищал ценные вещи, после чего убивал путем удушения.

Следователям удалось раскрыть преступления благодаря ДНК-исследованиям с применением новейших методов и использованием криминалистической техники.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастопольский маньяк обвиняется в серийных убийствах четырех женщин