Глава ЦИК ждёт от выборов президента РФ хороших «сюрпризов»

Масштабную кампанию по информированию населения РФ о предстоящих выборах планируется начать со следующей недели

Москва, 15 декабря 2017, 12:43 — REGNUM  Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова не верит в «пессимистические прогнозы» и надеется, что выборы президента РФ пройдут в конкурентной борьбе.

Читайте также: В России официально объявлена дата выборов президента

Также она выразила надежду, что никаких неприятных неожиданностей в ходе избирательного процесса не будет.

«Надеюсь, что выборы будут конкурентными, интересными, с сюрпризами «, — сказала Памфилова на сегодняшнем заседании в Совете Федерации, где принималось постановление о назначении даты выборов.

Ранее в сюжете: Явка — наше всё: самовыдвижение Путина — самое оптимальное решение

Следующий срок Путина будет сильно отличаться от предыдущих

При этом Глава ЦИК отметила, что надеется на «положительные» сюрпризы.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. Соответствующее постановление о назначении даты выборов сегодня, 15 декабря, единогласно принял Совет Федерации. Документ будет опубликован в течение пяти дней. С момента официальной публикации будет дан старт избирательной кампании. Активно информировать граждан России о предстоящих выборах главы государства Центризбирком начнёт уже со следующей недели.

Читайте также: ЦИК: Поблажек для Путина не будет

На сегодняшний день, по словам главы ЦИК РФ, желание участвовать в президентской гонке изъявили как минимум 23 человек. В том числе, и президент РФ Владимир Путин. При этом Элла Памфилова отметила, что количество претендентов, скорее всего, возрастет. Однако это не означает, что все желающие подадут документы в ЦИК.

Напомним, в избирательное законодательство был внесён ряд поправок. Соответствующий законопроект президент РФ Владимир Путин подписал 1 июня. Так, согласно изменениям, на выборах президента РФ в 2018 году отменены открепительные удостоверения. Желающие принять участие в выборах граждане, которые в день голосования будут находиться в другом регионе, смогут написать заявление в избирком о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Поробнее: Путин подписал поправки к закону о выборах президента России

Также закон предусматривает возможность применения видеонаблюдения и в помещениях для голосования территориальных избирательных комиссий, а не только на участках.

Читайте ранее в этом сюжете: Более двух десятков кандидатов уже намерены бороться за пост президента РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail