Минобрнауки высказалось по вопросу 12-го класса

Тема уже обсуждалась с обществом, и не получила одобрения ни у учителей, ни у родителей

Москва, 15 декабря 2017, 10:51 — REGNUM  В российских школах не будут вводить дополнительный год обучения и продлевать на месяц летние каникулы учеников, сообщает 15 декабря пресс-служба Минобрнауки России.

Комментируя предложения депутата от партии ЛДПР Василия Власова, который обратился к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть возможность изменений в системе среднего образования, в ведомстве сообщили:

«Указанные сроки (существующие сроки обучения — ИА REGNUM ) позволяют равномерно распределить нагрузку и освоить в полном объеме образовательную программу», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

Что же касается продления каникул, то этот вопрос уже обсуждался с обществом, и не получил одобрения ни у учителей, ни у родителей, так как оно

«приведет к сдвигу традиционного праздника 1 сентября, приуроченного к началу учебного года. Данный вопрос ранее уже обсуждался и подобные предложения не нашли поддержки ни у родительского, ни у педагогического сообщества», — добавили в Минобрнауки.

Напомним, 14 декабря депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) обратился в Минобрнауки РФ с просьбой рассмотреть возможность введения в школах 12 класса обучения, а летние школьные каникулы продлить на один месяц.

Идея в педагогическом сообществе была признана экстравагантной, и родители России ее также не поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail