Решение Федеральной комиссии по связи США (ФКС) об отмене принципа «сетевой нейтральности» поддержали в Белом доме, об этом сообщает 15 декабря агентство Reuters.

Официальный представитель администрации президента США Сара Сандерс сообщила о том, что в аппарате президента страны одобрено решение ФКС отменить принцип «сетевой нейтральности» или «открытого интернета» и ослабить госрегулирование интернета.

«Администрация поддерживает усилия ФКС, и в то же время Белый дом, безусловно, поддерживает и всегда будет поддерживать свободный и справедливый интернет», — сказала Сандерс.

Напомним, ранее Федеральная комиссия по связи проголосовала за инициативу, отменяющую так называемую сетевую нейтральность, официально именуемую принципом «открытого интернета», которая была принята в декабре 2010 года.

Изменения законодательства позволят интернет-провайдерам США осложнять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам и обяжет их информировать пользователей о соответствующих действиях.

По результатам соцопросов, большинство граждан США выступают против этого решения властей и считают, что оно приведет к ограничению свободы в интернете.

Читайте развитие сюжета: Правительство Германии обещает гражданам бесплатный интернет