Бюджет Архангельской области должен северодвинским предприятиям 60 млн. рублей

Архангельск, 23 марта 2004, 13:58 — REGNUM  На сегодняшний день бюджет Архангельской области должен 60 млн. рублей северодвинским предприятиям.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации города Андрей Масленников, недавно Северодвинск получил часть долга, то есть 15 миллионов рублей из 75. Администрация города неоднократно обращалась в областной финансовый департамент и, в частности, к начальнику департамента Елене Рубан с просьбой принять срочные меры по погашению долга, однако долги не выплачивались.

К концу 2003 года областной бюджет практически расплатился с Северодвинском по всем льготам и субсидиям. Но с начала 2004 года долг снова начал расти. По словам А. Масленникова, до сих пор не существует механизмов погашения долга. К тому же 15 миллионов нельзя распределять на усмотрение городской администрации, так как все получаемые средства заранее расписаны областным финансовым департаментом: 5 миллионов пойдет в Пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП) и 10 - коммунальным службам. Однако кроме ПАТП и жилищников областной бюджет задолжал также северодвинским аптекам. Аптеки требуют погашения 9 миллионного долга за отпуск льготных лекарств. В данный момент практически все аптеки города вынуждены отказывать инвалидам и ветеранам в приобретении бесплатных лекарств, иначе они просто разорятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail