"Мало ли что написал губернатор", - заявляет представитель правительства Саратовской области

Саратов, 23 марта 2004, 13:55 — REGNUM  22 марта, в Арбитражном суде г. Москвы, состоялось новое предварительное слушание заявления компании VR Holdings Limited, чьи интересы в России представляет ООО "Русатоммет", о наложении штрафа на Центральный Банк РФ за невыполнение решений суда по погашению долга Саратовской области.

В ходе заседания представитель третьего лица - правительства Саратовской области А.К. Белов сделал ряд заявлений. Во-первых, у правительства Саратовской области вообще нет счетов, открытых в банках и представитель правительства области отказался дать какие-либо комментарии о счетах областного бюджета. Во-вторых, распоряжение губернатора, предписывающее заключить соглашение об обслуживании счетов между минфином области и Управлением федерального казначейства (УФК) по Саратовской области, по мнению А.К. Белова, не может служить доказательством по делу, поскольку данное распоряжение могло быть и не выполнено и "вообще, мало ли что там написано".

Свое выступление представитель Правительства закончил так: "как не платили, так и не будем платить".

Представитель ГРКЦ ГУ Центрального банка по Саратовской области Н.В. Неверова заявила, что у них отсутствует копия соглашения между минфином Саратовской области и УФК по Саратовской области, хотя наличие этого документа в ГРКЦ предусмотрено пунктом 5 Правил кассового обслуживания бюджетов субъектов РФ, утвержденных приказом Минфина РФ от 19 апреля 2000 года. Продолжение судебного разбирательства назначено на 28 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.