Владимир Куроедов работает над некоторыми ошибками

Москва, 23 марта 2004, 13:29 — REGNUM  Главком ВМФ России Владимир Куроедов сегодня ответил на некоторые вопросы.

По его словам, флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" не соответствует нормам боеготовности и находится в аварийном состоянии. Он лично выявил недостатки на "Петре Великом" во время выхода в минувшую среду на нем в море для наблюдения за пуском баллистической ракеты РСМ-54 с АПЛ "Новомосковск". Главком возложил ответственность за плачевное состояние "Петра Великого" на его командира, а также руководящий состав Северного флота, сообщает РИА "Новости". Напомним, вчера стало известно, что экипаж крейсера "Петр Великий" не будет получать часть денежного довольствия около двух-трех месяцев, пока не пройдет повторный курс боевой подготовки. Сам крейсер оставался одним из лучших на Северном флоте, он был пущен на воду в 1996 году.

Стоит заметить, что на двух военных судоремонтных заводах в Полярном и Росляково из-за недофинансирования оборонного заказа долги составляют 460 млн рублей. В трудовых коллективах резко обострилась социальная напряженность, профсоюзы обвиняют в задержке зарплаты Главкома ВМФ

Неудачный пуск баллистической ракеты с АПЛ "Карелия" 18 февраля в ходе стратегической командно-штабной тренировки связан с превышением срока ее эксплуатации более, чем в два раза, уточнил сегодня главком ВМФ России. Главком сообщил, что вероятность успешных пусков ракет РСМ-54 составляют только 95%. Отвечая на вопросы журналистов, Куроедов оценил ракету как "хорошую". Ранее он утверждал, что реальный пуск баллистических ракет на учениях под наблюдением президента России не планировался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail