Чрезвычайных ситуаций во время паводкового периода в Красноярском крае не ожидается

Красноярск, 23 марта 2004, 13:15 — REGNUM  Чрезвычайных ситуаций во время паводкового периода в Красноярском крае не предвидится. Об этом на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил начальник главного управления по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности администрации края Сергей Воронов. Уже все силы и средства к этому периоду готовы, также готовы все спасатели и техника для подрывных работ.

По прогнозу период паводков в этом году пройдет спокойнее. "Но мы все равно готовимся так же, как в прошлом году, и не ослабляем бдительности", - подчеркнул Воронов. Совет администрации края выделяет достаточное количество средств, чтобы предотвратить все чрезвычайные ситуации, связанные с паводками.

В частности, 28 миллионов рублей будут направлены на предупредительные мероприятия, которые будут проводиться на гидротехнических сооружениях. На другие противопаводковые мероприятия выделено 25 миллионов рублей. Кроме того, существует резервный фонд в размере 160 млн. рублей, средства из которого будут выделяться в случае чрезвычайной ситуации. Этого, по мнению Воронова, вполне достаточно, чтобы все мероприятия были проведены вовремя. Для сравнения - в прошлом году на все подобные мероприятия ушло около 70 млн. рублей.

Начальник главного управления отметил, что, как и в прошлом году, угроза "подтопления" существует у всех поселков, которые располагаются на берегу Енисея. "Но мероприятия, которые мы проводили в прошлом году, помогут нам в этом году "безболезненно" пережить данную ситуацию. В частности, я говорю о ремонте дамб и наращивании защитных сооружений, обеспечивающих гидротехническую защиту населенных пунктов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.