"Мегафон" не станет бороться с "Дальсвязью" за рынок Колымы

Ягодное, Магаданская область, 23 марта 2004, 13:15 — REGNUM  В Магаданской области действует один оператор сотовой связи - магаданский филиал ОАО "Дальсвязь". В 2004 году компания "Дальсвязь" начала активное подключение новых абонентов сотовой связи на Колыме. Только за последние 1,5 месяца абонентская база в Магадане возросла почти на 1,5 тысячи человек и к началу марта превысила 3,5 тысячи абонентов.

Магаданский монополист на рынке сотовой связи предлагает 5 тарифных планов: "Встреча", "Диалог", "Бизнес", "Элит", "Период". Абонентская плата составляет от 9 до 140 $ в месяц, плата за эфирное время достигает до 0,30 $ в зависимости от тарифа.

В 2004 году "Дальсвязь" планирует организовать собственный роуминг, развивать услуги SMS, разрабатывать тарифные планы для корпоративных клиентов и внедрять карточки экспресс-оплаты услуг сотовой связи.

Что касается других операторов, то в Магадане можно встретить лишь мобильные телефоны МТС с их всероссийским роумингом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Не так давно о своем желании попробовать себя на магаданском рынке заявила компания "Мегафон". С 10 февраля в Приморском крае и Сахалинской области этот оператор сотовой связи уже начал работу. Точный срок введения в строй магаданской сотовой сети от "Мегафон" пока не называется. Однако эксперты полагают, что рынок Колымы не настолько привлекателен и бороться за него с "Дальсвязью" "Мегафон" скорее всего не станет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.