Каскадёр Путин: в каких фильмах снимался президент России

Глава государства снимался в советских фильмах о войне «Блокада» и «Ижорский батальон»

Москва, 14 декабря 2017, 14:03 — REGNUM  Президент России Владимир Путин снимался в советских фильмах о войне, сообщает 14 декабря телеканал «Дождь».

Коллеги по съемочной площадке побеседовали с журналистами и рассказали, что начиная с 1950-х годов спортсменов приглашали на съемки в кино. В качестве каскадера, по словам Василия Шестакова, бывшего депутата Госдумы, президента Международной федерации самбо (МФС) и товарища Владимира Путина, сегодняшний глава государства снимался в фильме «Ижорский батальон».

Кинолента посвящена рабочим Ижорского завода, в составе одноименного батальона участвовавшим в боях Великой Отечественной войны.

«Мы снимались с ним в «Блокаде» и в «Ижорском батальоне», — рассказал журналистам Шестаков.

Название третьего фильм, в съемках которого он вместе с Владимиром Путиным принимал участие, Василий Шестаков вспомнить не смог.

По словам президента МФС, каскадеры тогда играли и немцев, и советских солдат, впрочем, другой коллега Путина по спорту, наставник его тренера Анатолия Рахлина Александр Массарский сообщил, что «Путин не играл фашиста».

В «Ленфильме» прокомментировали информацию, сказав, что на киностудии не смогли найти карточку Владимира Путина в картотеке каскадеров, однако «это не значит, что он не снимался», добавили на студии.

Напомним, тренер Владимира Путина по самбо Анатолий Соломонович Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде, где пережил все 900 дней блокады. В 1953 году пришел в секцию самбо во Дворце пионеров к Дашкевичу — одному из старейших борцов, выходившему на ковер с самим Поддубным.

Затем была учеба на факультете физической культуры в Педагогическом институте, срочная служба на Черноморском флоте. В 1962 году Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе, в 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых были нынешние президент России Владимир Путин и известный предприниматель Аркадий Ротенберг. За полвека работы Рахлин вырастил более ста мастеров спорта.

Им был учрежден турнир на свои призы для самых маленьких дзюдоистов. Анатолий Рахлин скончался в августе 2013 года в возрасте 75 лет.

Читайте также: В Петербурге проходит турнир по дзюдо в память о тренере Владимира Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail