Амурская область налаживает сотрудничество с корейцами

Благовещенск, 23 марта 2004, 12:57 — REGNUM  Мэрия города Ансон и предприятия заинтересованы в поставках амурских кормов, продуктов питания, леса и металла. Об этом губернатор Амурской области Леонид Коротков сообщил по итогам поездки делегации области в южнокорейскую республику. За 5 дней пребывания в Южной Корее делегация области посетила ряд предприятий. Одно из них - фирма "Чжан-Вон", которая является учредителем предприятия "Ансон", созданного в Белогорском районе. В 2003 году российско-корейское предприятие отправило в Ансон пробную партию кормов. Продукция проходит лабораторные анализы. Если ее качество полностью устроит корейцев, будет принято решение заготовить и отправить в Ансон в 2004 году 10-20 тыс. тонн кормов, а в будущем увеличить поставки до 100 тыс. тонн.

Также корейские предприниматели заинтересованы в поставках из области продовольственной пшеницы. Уже на этой неделе для проработки вопроса в Благовещенск прибудет группа южнокорейских специалистов.

По сообщению пресс-службы областной администрации, еще один способ привлечь корейские инвестиции в сельское хозяйство Приамурья - наладить поставки картофеля в Ансон. Амурская делегация побывала на предприятии, которое занимается переработкой картофеля и производством 15 наименований продукции. Сырье они закупают в Новой Зеландии, что относительно дорого. Поставки амурского картофеля будут обходиться предприятию намного дешевле. Сейчас прорабатываются возможные схемы поставок, предполагаемые затраты. В область заместитель губернатора Николай Кулешов привез требования качества, которые предъявляют корейские производители к картофелю. Ученым НИИ сои и ДальГАУ будут даны поручения подобрать соответствующие сорта для пробной партии. Кроме того, опыт работы корейского завода будет учитываться областной администрацией для создания предприятия по переработке картофеля на территории Приамурья.

Для заимствования опыта делегация в ходе визита побывала и на крупном предприятии "Дончжин", выпускающем одноразовую посуду. Сейчас областные власти прорабатывают вопрос о создании такого предприятия в Приамурье, изучают потребность области и региона в данной продукции.

Делегация Амурской области также посетила сельскохозяйственный университет Хангён и встретилась с ректором вуза. Одна из предварительных договоренностей - наладить обмен студентами корейского вуза и ДальГАУ.

В Ансоне Леонид Коротков встретился с мэром города и представил предложения о перспективных направлениях инвестиционного сотрудничества между Приамурьем и Ансоном, разработанные областной администрацией. Глава области пригласил руководителей города и представителей крупных фирм принять участие в Амурской выставке-ярмарке, которая будет проходить в конце мая в Благовещенске. В рамках ярмарки стороны проведут очередные переговоры по дальнейшему сотрудничеству. Кроме того, Леонид Коротков провел ряд официальных встреч в Сеуле с руководителями русского отделения и европейского отдела Министерства иностранных дел и торговли Республики Корея. На встрече с послом России в Республике Корея губернатор Приамурья уточнил план и программу действий Амурской области по привлечению инвестиций в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?