На жилищные сертификаты, компенсационные выплаты и ликвидацию последствий взрыва дома в Архангельске потребуется 50-80 млн. рублей

Архангельск, 23 марта 2004, 12:58 — REGNUM  Закончена работа по оформлению заявок на государственные жилищные сертификаты (ГСЖ) и компенсационные выплаты пострадавшим при взрыве жилого дома по улице Космонавтов 120 в Архангельске.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, утром 23 марта 2 представителя департамента федеральной поддержки территорий Министерства ЧС РФ, а также представители ГО и ЧС по Архангельской области отправились в Москву для предоставления собранных материалов Министру ЧС РФ Сергею Шойгу. 25 марта уже должен быть подготовлен проект постановления правительства о выплате компенсаций и выдаче ГСЖ пострадавшим. В работе комиссии принимали участие не только представители ГО и ЧС, но и работники департамента финансов, паспортно-визовой службы, работники мэрии Архангельска. По мнению заместителя главы администрации области по ТЭК, строительству и ЖКХ председателя технической комиссии для расследования причин аварии в жилом доме № 120 по проспекту Советских космонавтов Максима Шубцова, на жилищные сертификаты, компенсационные выплаты и ликвидацию ущерба, нанесенного территории города, потребуется от 50 до 80 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.