Номер информационно-справочной службы "070" меняется на "069" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 марта 2004, 12:41 — REGNUM  Петербургская телефонная сеть (ПТС, филиал ОАО "Севзаптелеком") с 29 марта изменяет номер информационно-справочной службы "070" на "069". Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПТС, необходимость изменения индекса вызвана расширением спектра информации, предоставлением справок по другим услугам ПТС. Кроме того, согласно ранее изданному Минсвязи распоряжению "Система и план нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации", за службами, предоставляющими справки об услугах оператора телефонной связи, должен быть закреплен индекс "069".

Служба "070" была организована ПТС в 1998 году как междугородная справочная служба и предоставляла информацию, связанную с услугами только междугородной и международной связи.

Служба "069" будет ориентирована на универсальную информационную поддержку абонентов по всем оказываемым ПТС услугам, при этом эта служба будет предоставлять все справки, ранее предоставлявшихся службой "070". Так, по телефону "069" можно будет узнать тарифы и условия расчетов за предоставленные услуги связи, адреса и режимы работы переговорных пунктов, справочные телефоны абонентских отделов телефонных узлов и бюро ремонта, навести справки по расчетам и задолженности абонентов за услуги международной и междугородной связи. Служба "069" работает круглосуточно, информация предоставляется бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.