Арестован экс-полпред губернатора Ставрополья

Это уже не первое уголовное дело, фигурантом которого стал бывший представитель губернатора в южных районах края

Ставрополь, 14 декабря 2017, 10:41 — REGNUM  На Ставрополье арестован бывший представитель губернатора в южных районах края Андрей Уткин. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ставропольский краевой суд вынес решение об избрании меры пресечения экс-полпреду в виде содержания под стражей, сообщили ИА REGNUM 14 декабря в пресс-службе суда.

По материалам предварительного следствия установлено, что Уткин вместе с еще двумя сообщниками требовали деньги с состоятельного гражданина, который попал в поле зрения правоохранителей, за прекращение оперативно-разыскных мероприятий в отношении него. Сумма сделки составляла 3 млн рублей. Деньги злоумышленники требовали под предлогом передачи их сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного преследования.

Преступная группа намеревалась похитить эту сумму у потерпевшего. Полицейские задержали нечистого на руку чиновника в момент передачи последнего транша в сумме 1 млн рублей, пишет «Комсомольская правда».

По данным суда, в отношении экс-полпреда возбуждены также уголовные дела по статьям УК РФ «Присвоение или растрата», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем» и «Уклонение от уплаты налогов». Андрей Уткин заключён под стражу и пробудет в СИЗО до 3 февраля 2018 года. Двое подельников Уткина в настоящее время активно сотрудничают со следствием. Их дела выделены в отдельное производство.

Читайте также: Спикер парламента Ставрополья заключен под стражу

Стоит отметить, что бывший чиновник не раз оказывался замешанным в крупных криминальных скандалах. В 2008 году, когда он занимал пост спикера краевого парламента, его судили по делу о превышении полномочий во время работы вице-мэром города Ставрополя при распоряжении имуществом муниципального жилищного фонда. Также его подозревали в подделке документов.

Читайте также: Спикер Госдумы Ставрополья подозревается в подделке документов

При этом в течение 20 лет он занимал высокие посты в различных ведомствах, в том числе он трудился в должности первого заместителя мэра города Ставрополя, был главой управления по работе с населением Промышленного района города, председателем двух местных парламентов — городского и краевого.

Читайте также: Спикер парламента Ставрополья отстранен от исполнения обязанностей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail