Промсвязьбанк не получал предписания ЦБ о доначислении резервов

Администрация банка находится в активном диалоге с представителями ЦБ

Москва, 14 декабря 2017, 10:00 — REGNUM  Центробанк Росии не выпускал предписания о доначислении резервов Промсвязьбанка на более чем 100 млрд рублей. Об этом заявили в пресс-службе банка.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о решении ЦБ РФ по результатам проверки деятельности банка пополнить резервы на сумму около 130 млрд рублей.

«Мы не видим таких высоких рисков», — сообщили в банке.

Представители банка уточнили, что речь идет о результатах проверки, которая проводилась в мае текущего года. Однако, по их словам, акт проверки еще не согласован, соответственно, говорить о каких-либо результатах преждевременно.

В банке также сообщили, что диалог с ЦБ проходит в конструктивном ключе, и интересы клиентов и банковского сообщества не пострадают.

Накануне пресс-служба Промсвязьбанка опубликовала отчет, в соответствии с которым за 11 месяцев 2017 года его прибыль составила 16 млрд рублей. Это позволит банку к январю 2018 года сформировать достаточный запас резервов. Так, норматив достаточности капитала составит 7,4% при минимальном допустимом значении Центробанка в 7,03%.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация о том, что ЦБ потребовал от Промсвязьбанка доначисления резервов в неподъемном размере.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦБ потребовал от «Промсвязьбанка» доначисления резервов

Читайте развитие сюжета: Банк России произведет докапитализацию Промсвязьбанка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail