В Красноярске действует 339 первичных ветеранских организаций

Красноярск, 23 марта 2004, 12:39 — REGNUM  24 марта начнет работу отчетно-выборная конференция Красноярского городского совета ветеранов. С отчетным докладом о деятельности за последние пять лет выступит председатель городского совета ветеранов Зигфрид Лалетин. На мероприятие приглашен глава города Петр Пимашков.

Напомним, в Красноярске действует 339 первичных ветеранских организаций, в которых объединено 4900 участников Великой Отечественной войны, 24 тысячи тружеников тыла, 1300 ветеранов Вооруженных сил и 1800 ветеранов правоохранительных органов. Всего на учете в ветеранских организациях состоит 125 тысяч пенсионеров. По информации пресс-службы городской администрации, за последние пять лет в Красноярске было создано 78 первичных организаций в трудовых коллективах и 26 по месту жительства (общее число ветеранских организаций выросло на 40%). Всего в отделениях городского совета ветеранов на общественных началах работает более 5 тысяч активистов. По итогам прошедших отчетных собраний и конференций деятельность первичных ветеранских советов признана хорошей или удовлетворительной.

За отчетный период руководством и активистами городского совета ветеранов было подготовлено 53 официальных обращения и разработано 18 проектов изменения законов о социальной защите населения, проведено ряд встреч с депутатами Законодательного собрания края и городского Совета.

По инициативе ветеранских организаций города и при содействии администрации Красноярска были бесплатно установлены телефоны фронтовикам, выделено 55 квартир инвалидам Великой Отечественной войны, более 1000 человек получили инвалидное оборудование, еще около 1500 человек выкупили слуховые аппараты.

В связи с предстоящими празднованиями 60-летия Победы 2 марта городским Советом принята программа мероприятий, направленных на принятие мер по оказанию конкретной помощи и поддержки ветеранам, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Предполагается оздоровление в санаториях-профилакториях города ветеранов из категории тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда (на эти цели выделяется 1 млн. рублей). Предусматривается оказание помощи нуждающимся в ремонте жилья в сумме 1 млн. 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.